+7 (8442) 60-09-55

Интенсивность и высота скашивания газона

Регулярное скашивание трав является мощным экологическим фактором, глубоко влияющим на видовой состав травостоя и интенсивность вегетативного возобновления растений.

Необходимость стрижки обычно определяют по высоте отрастающего травостоя, а ее частота зависит от быстроты отрастания растений. Последнее связано со временем года, складывающимся условиями погоды, плодородием почвы. Во влажный период приходится проводить стрижку чаще, в засушливый – реже. При частой стрижке происходит одновременно и усиленный вынос элементов питания из почвы вместе со скашиваемой массой.

Не следует допускать отрастание травостоя газона выше 7-8 см, а срез проводить на высоте 3-4 см. Не рекомендуется постоянно проводить скашивание на высоту более 2,5-3 см. При благоприятных для трав погодных условиях газоны стригут 1-2 раза в неделю.

Весной и осенью, когда травы растут быстро, подстригать можно ниже, чем в середине лета, не опасаясь серьезных повреждений. Траву после скашивания нужно немедленно убирать с газона.

Последнее скашивание, по сложившейся у нас практике, проводим с установлением среднесуточной температуры +8˚C. В этот период баланс запасных веществ складывается более благоприятно.

Ножи на газонокосилке всегда должны быть остро заточены.

Поделиться:
Макет 1.11.jpg
Высококачественные семена газонных трав
Макет 2.11.jpg