+7 (8442) 60-09-55

Подкормки и удобрения для газонов

Основным источником азотного питания растений является нитратная или аммиачная форма N.

Нитратная форма легко растворяется в воде и очень быстро усваивается растениями. В то же время в ряде случаев в почве создается опасность их вымывания и потерь.Аммиачная форма N тоже легко усваивается растениями, но несколько медленнее, чем нитратное. При внесении нитратных удобрений усиливается биологическая активность почвы, а при сочетании с органическими удобрениями – снижается ее уплотнение.

!!! Избыток азота N снижает зимостойкость растений, поэтому, вносить их в больших количествах в осенний период не рекомендуется.

Фосфатные удобрения улучшают плотность дернины, увеличивают устойчивость газонных трав к засухе и усиливают развитие корневой системы.

Осенью, в основном, вносятся калийные и фосфорные удобрения. Данную подкормку проводят для подготовки ухода газона в зиму, что обеспечивает более мягкую его перезимовку.

Калийные удобрения, так же, в основном, вносятся осенью. При оптимальном уровне калия в почве травы более эффективно расходуют азот и фосфор, а также воду, повышается их устойчивость к неблагоприятным метеорологическим условиям, вредителям и болезням.

Поделиться:
Макет 1.11.jpg
Высококачественные семена газонных трав
Макет 2.11.jpg