+7 (8442) 60-09-55

Основы рационального полива газонных трав

Норма и частота поливов зависят от потребности трав, свойств данной почвы сохранять и подавать влагу корням, климатических факторов и погодных условий.

Когда почвенные и метеорологические условия благоприятно сочетаются для роста и возобновления дернообразующих трав, количество потребности в воде возрастает. Густота травостоя, глубина распространения корней, частота и высота скашивания, также оказывает влияние на уровень расходования воды травами.

Поливы с небольшим промачиванием почвы приводит к ограниченному весьма поверхностному развитию корневой системы. Поливы лучше проводить с промачиванием почвы на глубину не менее 10см и с большими интервалами. Максимальные перерывы между поливами способствуют формированию устойчивой дернины с более глубокой корневой системой, приспособленной противостоять неблагоприятным условиям.

При слишком частых поливах поверхностный слой почвы быстро насыщается, возрастает его уплотненность, и наблюдаются поверхностные потоки. Частые и обильные поливы в жаркую погоду стимулируют распространение сорняков.

С установлением высоких температур наиболее надежным является полив ночью или ранним утром. Однако правильно проведенный полив днем трав не повреждает. 

Поделиться:
Макет 1.11.jpg
Высококачественные семена газонных трав
Макет 2.11.jpg