+7 (8442) 60-09-55

Пробудите ваш газон от зимней спячки

Мощные грабли, удобрения и качественные семена газона помогут вам пробудить вашу лужайку!

Мощные грабли творят чудеса! Чтобы газон был ухожен и беспрепятственно начал свой весенний рост весь газон нужно почистить мощными железными граблями и в первую очередь удалить остатки старого газона и прошлогодние листья. В то же время вместе с отмершей травой удаляем и ослабленные и больные растения - потенциальных носителей инфекций. Всю удаленную траву и листву лучше отнести всё же к мусору, нежели чем к компосту.

Если грызуны оставили в газоне проходы, необходимо их хорошо засыпать и укатать. Далее необходимо сделать щадящее прикатывание газона не очень тяжелым катком. Вы должны перемещать его вручную. Одной прокатки достаточно, чтобы добиться ровной площади снова. Щадящее укатывание помогает также выровнять замёрзшие слои газонной площади. При этом почва не должна быть влажной. В противном случае это уплотнение может привести к другим проблемам. Слегка влажная почва в данном случае лучше всего.

Весна самое время стимулировать рост газона!

Сначала растения используют питательные вещества, необходимые для роста из заложенных с осени запасов. И хотя земля холоднее, чем воздух, трава уже готова к пробуждению. Первые ещё очень свежие, белые корешки стелятся по земле. При этом растения поглощают растворенные в почве питательные вещества. Азот является двигателем роста, именно поэтому в весенний период он является самым важным элементом. Целесообразно ввести первое удобрение газона в марте. Современные удобрения газона содержат азот в основном в двух формах. К одной из форм относится аммонийный материал или нитрат азота. Он сразу же растворяется в почве и доступен для растений. Второй связанной форме. Для того, чтобы сделать его доступным для растений требуются либо процессы распада почвенными бактериями или процесс диффузии через микропористое покрытие. Потери азота, соответственно, минимальны. Растения при достаточной влажности в течение 6 - 8 недель непрерывно удобряются азотом.

Первый стимул для роста вы обеспечили очисткой граблями и азотным удобрением. Дальше свою работу делает солнце. Первый «косметический» скос после зимы газонокосилкой с немного выше обычного настроенного ножом сделает своё дело. Как корни, так и наземная газонная часть вместе будут стимулировать формирования новых листьев и побегов. С каждым днем ​​все больше тепла.

И тем не менее, это займет немало времени, пока большие пробелы в газоне, вызванные болезнями, животными или другими причинами зарастут. Поэтому, после проведенных весенних процедур советуем подсеять немного семян газона. По мере необходимости, в особенности, на местах, которые особенно пострадали в зимний период, распределяем семена тонким слоем по всей поверхности. Особенно хорошо для подсева подходит регенерационная газонная смесь - пробелы зарастают быстро, до того пока сорняки или мох могут разрастись. В результате мы наблюдаем плотный, нежный и равномерный газонный ковер весной. 

Поделиться:
Макет 1.11.jpg
Высококачественные семена газонных трав
Макет 2.11.jpg